эх жизнь моя жестянка
Внезапно, впервые за 4 года дневниковой жизни, мне захотелось выйти из подполья и рассказать миру о себе.
К сожалению, это будет довольно печальный пост в пустоту. Мне просто очень хочется выговориться, но мне некому рассказать все и полностью. Меня даже мама до конца не понимает, хотя у неё в жизни происходит почти то же самое.
Этим летом я закончила педагогический университет и радостная, полная надежд и ожиданий, устроилась работать в сельскую школу, чтобы получить небольшие льготы по оплате жилья, деньги, как молодой специалист и 20℅ сельских.
Устроилась в школу недалеко от города, всего 20 мин на автобусе,ходят по расписанию - живи и радуйся, вроде как.
Увы, реальность оказалась вовсе не настолько радужной.
Должна отметить, что я решила продолжить своё обучение в магистратуре. Увы, интересное мне направление было только в очной форме. Я была очень рада, когда поступила на бюджет и думала, что мне очень повезло - магистратура всего 3 дня в неделю, в четверг и пятницу - по вечерам, в субботу с утра. " Мне удастся совместить работу и учебу! "- думала наивная я.
Реальность оказалась жестока.
У меня 20 часов в неделю в школе, параллельные классы. Каждый день, 5 дней в неделю, у меня по 4 урока. Да, готовиться надо всего к 2, но даже это довольно много занимает времени.
К тому же, на 7 классы нет готовых покровных разработок по школьной программе.
Весь сентябрь я писала рабочие программы сама и практически с нуля- к новым требованиям нашего минобразования из выданных мне в школе программ подходило лишь календарного тематическое планирование - мне лишь надо было убрать лишние колонки. Я писала и переписывалась их ночами и по выходным, т.к. требовали сдать до середины сентября, а требования мне прислали верные 1 сентября.
Конечно для опытных учителей 4 рабочих программы вполне по сильно сваять за пару ночей, но я сидела с ними почти месяц. И это мне ещё повезло с понимающий начальством - меня не пропесочивали на планерках и просто слали письма по электронной почте.
Потом на меня скатилась обязанность переводить ктп в таблицу, пригодную для сетевого города и заполнение сетевого.
Потом заполнение бумажных журналов.
И внезапные посещения уроков завучами.
Магистратура, которая отнимала неожиданно много времени.
Дорога, которая отнимала ещё довольно много времени и денег.
И все это - несчастный сентябрь.
Наконец настал день учителя, я сдала кучу бумажек и уже думала, что все позади и я могу просто заниматься текущими делами. Но нет, я внезапно осознала, что у меня закончились летние накопления, а зарплата(10.700 чистыми) не покрывает расходов даже на мои базовые потребности. Я решила подрабатывать репетиторством - 6 часов в неделю, это не так много, я так уже жила целых 3 курса - до 16.00 занятия в университете, с 18.00 до 20.00. 5 дней в неделю - репетиторство и подработка. Ничего, выжила.
Потом, уже ближе к середине октября, изменили расписание в магистратуре и я была вынуждена отменить занятия по субботам. Теперь моя неделя выглядела так: я вставала в 2-3 часа утра, чтобы подготовиться к урокам, запол нить сетевой журнал, проверить работы, напечатать все, что нужно, нарезать распечатки, смайлики и т.д.
Потом я ехала на работу и проводила уроки, заполняла журналы бумажные. Затем я ехала домой, убиралась перед приходом учеников и готовилась к ним. После уроков ( около 7 часов вечера) созванивалась с мамой, а потом просто отрубалась.
В конце недели, когда у меня была магистратура, я убегала из школы сразу после уроков(в час или два дня) и ехала в центр города, к университету. Заходила в кафе с вайфаем и ела, а потом готовилась к парам. Пары шли с 16.00 до 19/20.00
За сентябрь у меня ушло на школьные документы и распечатки ученикам больше 3 пачек бумаги и я дважды заставляла картридж лазерного принтера. По выходным ходила к маме и сканировала у неё покровные разработки на те классы, на которые они имелись, т.к. нужно было их менять.
За месяц я похудела на 10 кг.
За второй не набрала ни одного, хотя много заседала стресс
У меня выпало очень много волос
Я плохо сплю
Постоянно нервничаю
Мне все время кажется, что я куда-то опаздываю
Расписание в школе(порядок уроков и время) меняются почти каждый день - очень часто я думаю, что мне к 10.20, встают по позже и обнаруживают на почте письмо с изменениями в расписании и вынуждена неслись в школу полугодовой и переделать оживлённое шоссе в неположенном месте, чтобы успеть на автобус
В октябре меня силком записали на районный конкурс "Педагогический дебют". У директора в городском этапе участвовала дочь, поэтому он "заболел". Соответственно помогала мне в подготовке к конкурсу, о котором мне сообщили всего за 10 дней, наша завуч, 60-летняя бабушка, учитель математики. Они могла мне помочь только с визиткой и презентацией педагогического опыта, именно на это я убила по её настоянию 7 дней из 10. Самую главную часть, урок, мне пришлось готовить самой, в последние выходные. Мне помогала моя мама, но она учитель начальных классов, поэтому могла лишь помочь советом и показать свои технологические карты урок
урОков. Я очень старалась сделать все правильно, поэтому моя технологическая карта вышла на 14 страниц.
На конкурсе я выступила достойно и очень рада тому, что не вошьа в тройку призеров - они учавствовали во 2 этапе конкурса, к которому я была совсем не готова.
Потом незаметно подкрался конец четверти и я отменяла частные занятия, чтобы сидеть в школе до 6 вечера и заполнить все журналы и выставить четвертные оценки.
Конкурс был в понедельник на этй неделе(24.10.16), потом в четверг я показывала этот урок со своими учениками, и в четверг мне урок все раскритиковали( где ж были эти критики, когда была нужна реальная помощь?!)
Потом подтягивала долги в магистратуре.
Сегодня ходила на доктора стренджа с подругой. Потом к маме. У меня была просто истерика от осознания того, во что я ввязалась. Уже 2 месяца у меня нет ни личной жизни, ни времени - все отнимает работа и, в меньшей степени, учёба. Очень хочется уволиться, но не хочу подводить родных - мама взяла ипотечный кредит.
Уже 2 месяца я не видела бабушку и дедушку. Маму вижу в лучшем случае раз в неделю. Сегодня впервые за это время просто вышла погулять с подругой.

и это все было бы выносимо, если бы не ученики.

@темы: нытье, работа, жизненное