15:02 

эх жизнь моя жестянка
06.08.2017 в 11:00
Пишет Шано:

Оригинал взят у в не смог не перепостить - уж очень история в тему с именем комьюнити :)
США, Новый Орлеан. Середина XIX века. Была там основанная ещё в 1736 году больница Charity Hospital. К моменту обсуждаемых событий учреждение пропускало более 11 тысяч пациентов в год. А это очень много, учитывая сравнительно скромные в первой половине XIX века размеры города (бурно расти Новый Орлеан начал во второй).

Работали в Charity Hospital два врача: господа Чоплин и Фостер. Мужчины между собой не ладили с 1856 года, когда студент, с которым работал Чоплин, был случайно подстрелен на улице. Дело житейское, для Нового Орлеана-то... Но лечить юношу довелось Фостеру.

И вот тут два медика вошли в противоречие. Чоплин начал наведываться к больному в отсутствие Фостера, и проводить собственный курс лечения. Фостер был в ярости, разумеется, и пытался пресечь вмешательство в свою работу при помощи младшего медперсонала. Чоплину никакие медсёстры помешать не могли - и очень скоро вы поймёте, почему.

Всё кончилось тем, что лечащий врач всё-таки подстерёг соперника в палате. Произошла драка, а по её итогам - дуэль. Причём стрелялись на дробовиках! И не где-нибудь, а тут же, во дворе. Никто из дуэлянтов не пострадал (невероятное везение), зато тем временем умер пациент - и конфликт разрешился сам собой.

Тем более, что вскоре в Новом Орлеане случилась сильная эпидемия жёлтой лихорадки, и на какое-то время Фостеру с Чоплином стало не до личных счётов. Именно на Charity Hospital легла тогда основная нагрузка. Тем более, что это была больница, ориентированная на низшие слои населения (что естественным образом следует из её названия). Тяжёлой работы медикам хватало...

читать дальше

URL записи

URL
   

приют странника

главная